打开
关闭
当前位置:侦探阁 > 穿越历史小说 > 唐朝好和尚最新章节

第二十八章:那只萝莉,说你呢?

唐朝好和尚 | 作者:让风吹 | 更新时间:2019-12-28 15:03:42
推荐阅读:重生之校园特种兵乡村艳妇无尽丹田权力巅峰大清隐龙辛亥大军阀重返十七岁大周皇族翡翠王穿越1640

  由侦探阁提供的《唐朝好和尚》的“第二十八章:那只萝莉,说你呢?”,希望你喜欢。

  ???????????????????。

    “你们这样做是浪费小衲我的时间。”小和尚轻松的一个侧翻,从两个大汉的刀光下滚了出去,“鲁迅先生曾经说过,无端的浪费别人的时间,其实无异于谋财害命的。所以,既然你们都已经要对小衲谋财害命了,小衲我也只能自卫反击,为两位檀越消除业障,说不定两位檀越的业障被消除了之后也可以和地上这位檀越一样往生极乐哦。”

    说着,小和尚一脸轻松的用手中的禅杖斜着架开了右边大汉手中的长刀之后,白胖的小手从自己的腰间一抹之后对着这个大汉一点,跟着就看到右边的大汉朝后一扬脖,整个人扑通一声仰面朝天摔倒在地上,在他的咽喉上还插着一把带着铜环的匕首。

    “yeah!小衲飞刀,例不虚发!”小和尚一个旋身,手中的锡杖再次格挡开朝自己袭击的一刀,随即左手高举,伸出中指和食指,跟着小和尚将食指慢慢地收了回来,然后用剩余的那根指头朝着剩余的哪个大汉比了比,“下来就是你了哦,檀越!”

    “不过檀越你要小心哦,说不定下一刻,你的脖子上就会多一点东西。”随着话音,小和尚的身体已经冲到了大汉的跟前,紧接着就看到小和尚将手再次放到了锡杖的顶端,随即传来了一声大喊,“看飞刀,射你的咽喉!”

    大汉反射性的将手中的长刀收回来在胸前一横,然后他就看到了眼前的这个小和尚眼中的一抹讽刺之色以及小和尚从禅杖之中抽出来的一抹雪亮的剑光,以及从自己小腹传来的一阵剧烈的痛楚。

    “这位檀越真是诚实啊!”小和尚带着一种古怪的笑容,一寸一寸的从大汉的肚子里抽回了自己的长剑,然后带着嫌恶地表情看了看长剑上的血迹,跟着毫不客气的在大汉的身上开始擦了起来,嘴里还絮絮叨叨的说。

    “小衲说看飞刀你居然就真的去看啊,哪要是小衲说请借夫人一用你是不是也借啊。南无本尊大自在王佛,我说这位檀越啊,等你到了西方极乐世界之后可不能再这么老实了,这年头老实人很吃亏的你知道不知道啊!”

    此时,站在场地中央的哪个带头的大汉已经完全傻掉了,自己的三个手下去对付这一个七八岁的小和尚,结果是一个照面死一个,这该死的小和尚到底是什么人,难道是李唐派来的探子,没错,一定是这样的,要不然的话,这九江郡城里那里有这么厉害的和尚?

    对了,和尚,难道说这个小和尚是大林寺的和尚吗?自己似乎是知道有一批武僧来到了大林寺,不过如果说是武僧的话,哪这个小和尚的年纪也太小了吧。

    “南无本尊大自在王佛,这位檀越,真的很抱歉。”将手中长剑上的血迹都擦干净之后,小和尚才缓缓的将手中的长剑插进了自己手中的锡杖里,然后上前两步,对着这个带头的大汉认真地鞠了一躬。

    “小衲有特殊的原因,不希望其他人知道小衲现在的实力,因此虽然檀越你与小衲无冤无仇,但是小衲却不能不送檀越往生极乐,不过请檀越放心,小衲会为檀越念诵往生咒的,所以檀越你就安心的上路去吧,请看,接引檀越往生极乐的金刚,已经近在眼前了。”

    说着,小和尚双手庄重的拿着锡杖,单腿竖起,做出了一个奇怪的姿势,然后他非常缓慢的将锡杖放平,跟着旋转了一圈,又一圈,又一圈……

    不知不觉,大汉的注意力已经全部被小和尚吸引了过来,正当这个大汉在考虑这个小和尚究竟在做什么的时候,就听到这个小和尚用没好气的大声说,“喂,那只萝莉,对,说你呢,不要左顾右盼的,就是你,我都帮你吸引这家伙注意力这么长时间了你还不射他,你傻的啊!赶紧,速度,颜|射他!这就对了,蹦!”

    随着这个小和尚口中的蹦字出口,大汉猛然全身一震,眼前一黑,整个人仿佛都陷入了无底的深渊。这个时候,他隐隐约约听到那个小和尚还在喃喃的念诵着佛号,南无本尊大自在王佛!

    有人肯定要说了,错了,错了,和尚不是都应该念南无阿弥陀佛吗,这个悟空怎么这半天一直胡念佛号呢?其实你们错了,和尚都念阿弥陀佛这个事情完全是胡扯,要知道,不管什么朝代,和尚们都是分着很多派别的,这就像黑社会一样,有很多的帮派一样。

    而帮派多了,每个帮派就都要有自己的特征,比如说这个斧头帮就得在腰上别上两把斧头,这个小刀会肯定每个人都得带点小飞刀,马帮的你自然就不能牵一只骆驼。这个和尚们的宗派也是一样,每个宗派和每个宗派都有明显的区别,佛号就是其中的一种。

    事实上,佛门十三宗的佛号基本都不一样。

    比如说禅宗初祖达摩,他的佛号就是悟空刚才念诵的南无本尊大自在王佛。而这个佛号就代表了达摩自己对于佛法的认识。就像达摩在他的《血脉论》里写道,惟佛一人能会此法;余人天及众生等,尽不明了。若智慧明了,此心号名法性,亦名解脱。生死不拘,一切法拘它不得,是名大自在王如来。

    也就是说,达摩念的佛号并不是说某个偶像,比如说阿弥陀佛之类的,而是他自己的信念的体现。也就是所谓即心即佛的道理,禅宗后来的佛号也多半就是这个意思。

    再比如说这个著名的法相宗创始人唐僧玄奘大师,虽然在西游记里他一口一个阿弥陀佛,可是事实上,他从来没念过一句阿弥陀佛。就算是后来被篡改的所谓称颂阿弥陀佛的经典《佛说阿弥陀经》到了唐僧这里,也被翻译成了《称赞净土佛摄受经》,把阿弥陀佛直接翻译成无量光佛和无量寿佛。

    没错,无量寿佛这个词真不是道士专用,而是和尚专用的。而历史上道士们一直都没有什么佛号口头禅之类的称谓,就连无量天尊这个所谓的道教佛号也要等到八十年代初,经过评书艺术家们与千山无量观的许信有大师商量之后,才在评书里确定下来的。

    评书,就是评书!无量天尊这个称号就是评书里才用的,实际人家道士不这么念。

    事实上,只有净土宗,或者叫做莲宗(别名白莲宗)的佛号才是南无阿弥陀佛!而且就算白莲宗自己究竟是从什么时候开始念南无阿弥陀佛的这个都很难考证了,但是最起码在唐初的时候,白莲宗是念无量光佛或者无量寿佛的。

    而白莲宗的教义就是念诵佛号,接引西方。也就是说,只要你多多的念颂无量光佛或者无量寿佛,当然,这个后来就变成了你平时多念阿弥陀佛的话,不管你活着的时候多倒霉,多磕碜,活得多没有个人样,但是你死了之后都可以靠着阿弥陀佛的力量超脱苦海,前往西方极乐世界享福。

    对,你没有看错,只要平时多念阿弥陀佛,别的什么都不用做,死后你就可以去西方极乐世界享福,馒头吃一个扔一个,豆浆喝一碗倒一碗。

    简单吧,容易吧,这么轻松就超脱苦海啦!你还有什么可以犹豫的,你还在等什么,赶紧加入我们白莲宗吧,首批加入我们白莲宗的信徒我们还免费赠送铜质佛像一尊,机不可失,失不再来,现在就拿起武器赶紧加入吧!

    ps:风吹需要说明一点,如果想要做配角的在书评区里风吹的哪个帖子里回复留下你打算做的职业,性命,性别等等,这样后面有需要用到的配角的时候风吹就直接用了,不要自己发书评,现在风吹的书还是有点存稿的,你现在发书评,等需要用到配角的时候,风吹是绝对没有耐心翻之前的记录找你的名字的。

    ps又ps:另外,想要做道士的请慎重考虑!

    题外话:求收藏推荐啊!
唐朝好和尚最新章节http://www.ztapi.com/tangchaohaoheshang/,欢迎收藏
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐:大周皇族小军阀重生之模拟游戏将夜丛林战神易筋经春如归叱咤风云超级QQ网游之战御天下