打开
关闭
当前位置:侦探阁 > 仙侠武侠小说 > 社稷图最新章节

第三百六十四章 一无所获

社稷图 | 作者:西乡二里 | 更新时间:2020-02-02 01:28:15
推荐阅读:兰若仙缘修真世界天庭微信群林海柳馨月我的极品女友炼剑叶秋思欧阳雪曾柔剑动山河九叔首徒我的手机连三界林海小说醉仙葫

  由侦探阁提供的《社稷图》的“第三百六十四章 一无所获”,希望你喜欢。

  ???????????????????。

  天人师点头同意了,也就不再过问离德,也不过问他们处不处理身亡僧众之事,只与萧子申、卫尘泱、藏法到了鬼剑禅前方不远处等着。

  卫尘泱见白马寺众僧只远远看着,并不过来,小声道:“前辈,从方才一试来看,鬼剑禅大师并不会随意伤人性命,若那些僧者真是鬼剑禅大师所杀,那表示能可命令大师之人就在附近,甚至可能就躲在白马寺里!”

  天人师点头道:“现在敌暗我明,大家要小心些,不要着了道儿!尘泱、子申,待会你们联手挡住剑禅,我去给禅师送饭。我倒要看看,那些人还想玩什么花样!”

  藏法道:“前辈,为防万一,小僧和你一起去吧!”天人师点头道:“多谢佛友!”

  过不多时,已有僧人提了斋饭来,那僧人不敢过来,只远处呼唤!

  萧子申走过去接了后,笑道:“离德老和尚,这斋饭里不会下了毒吧,然后就栽赃给佛师前辈!不行,我可不大放心,大师起得也早,怕也没用早斋的,不如你先尝尝?”说着,果然就打开了食盒,随后取了斋饭、斋菜出来,让离德先吃!

  也不怪萧子申做此想,他想了半天,离德似逼着自己一方人众去给明性、明仁他们送饭,也只有栽赃下毒可以解释得通了,否则他为何死缠住不放,还弄死几个僧人来闹。

  萧子申见离德气恼着吃了后,怕他事先服用了解药,又随意的点了两个僧人来吃。过了片刻,见均无事,就收了斋饭入盒,嘿嘿道:“众位大师,不好意思,我以小人之心,度小人之腹了!”见离德又气得咬牙切齿,就笑着提起食盒走了。

  萧子申把食盒交给天人师后,道:“前辈,应该没有问题!”

  天人师轻笑道:“你这孩子倒是有些鬼点子,不过非常时期,多防范一些也是好的!”说完,就对萧子申与卫尘泱点了点头。萧子申二人领意后,就缓步往鬼剑禅踏去。

  到了两丈之外,卫尘泱对萧子申一点头,随后双掌运起“颠寒作热”,脚底道印亦随之化出。道印旋飞起后,顿时将玉清掌法之招纳入其中,圆转如意之下,阴阳之气顿时往鬼剑禅罩去。

  鬼剑禅双目一睁,双掌顿时扬天一击,迎向卫尘泱掌劲。就在此时,一道剑气瞬间自鬼剑禅腿上飞过,转眼就将鬼剑禅平放的长剑连鞘一起击飞了远去,正是道神识剑之招。

  长剑飞远后,萧子申急忙追剑而去,数息就拿到了鬼剑禅之剑。萧子申刚一转身,鬼剑禅亦追剑而来,顿时一掌击向萧子申。萧子申抬掌一接,竟被鬼剑禅震退数步!

  鬼剑禅掌退萧子申后,抬手就抓向萧子申手里之剑。萧子申忙旋身一退,随后剑鞘斜背,运功一带,剑已出鞘,转眼落入卫尘泱手中。

  卫尘泱纵身而来,持剑入手后,长剑连闪,已使出鸿蒙道始之招,道气蔓延下,瞬间凝住鬼剑禅身形。

  鬼剑禅一时动弹不得,身旁的萧子申大喜,急忙一指点向鬼剑禅,欲制住他的穴道。谁知萧子申手指刚碰到鬼剑禅身子,鬼剑禅已挣脱开了鸿蒙道气,顿时就挺身撞向萧子申手指。

  萧子申功力不及鬼剑禅,顿时又被撞退。此时,鬼剑禅已旋掌压住卫尘泱刺来之剑。

  卫尘泱怕真伤了鬼剑禅,一时也不敢将剑招圆满,就功力贯剑而去,欲震开鬼剑禅压剑双掌。但鬼剑禅双掌只使出佛功拉扯长剑,欲夺回自己之剑,二人顿时就相持起来。

  此时,卫尘泱与萧子申已把鬼剑禅引远了去,天人师见状,就与从自己手里拿了食盒提着的藏法往后山明性、明仁清修处而去。

  二人过去时,藏法问道:“佛师前辈,这两日我听了众人之言,我自己在江湖上也听到些风声,家师真做下了不少恶事?”

  天人师尚不知兵解上人参与覆灭三清界之事,就笑道:“佛友不必太过忧心,令师虽有不是,但并未铸下大错,我佛自开方便之门。日后你们师徒重逢,再劝解令师回头是岸便是!”

  藏法摇头道:“晚辈只是有些不明白,僧者学法知法讲法,不过为了弘扬佛法,慈悲渡世,却为何偏要去做那追名逐利之事?近日我见藏虚师兄也开始鬼鬼祟祟起来,所以就追了来,没想到果然生出事端来!”

  天人师道:“世尊得道途中,尚有许多邪佞滋扰,使不得清净,何况我等!但无论外观、内观,彼相、我相,一旦堪破,则大道自在前方!令师禅修下去,或有一日便顿悟放开了,佛友要做的,就是多加助益,使上人早日堪破,却不该因此徒生烦恼,既助不了令师,也妨碍自家修行!”

  藏法忙施礼道:“多谢佛师前辈,晚辈明白了!”

  天人师轻笑道:“贫僧听说东海佛宗亦兴旺,学法明佛之人也多,只是年纪大了,也不知能否东渡一趟。到时若去了,怕要叨扰佛友几日!”

  藏法忙应道:“东海神皇亦是推崇我佛大法之皇,若陛下知神州佛师驾临,必千里亲迎佛师前辈!”

  天人师又询问了些东海神照国僧者及传法情况,不多时就到了白马寺后山专为清修僧者所建的简陋茅屋。

  天人师与提着食盒的藏法依次呼唤后,见无人应声,随后就一间间推开了门来看,却是半个人也没有。

  藏法顿时惊道:“佛师前辈,怎么会……那些禅师不在此处,为何却又要送饭来,白马寺到底在玩什么把戏?”

  天人师进屋去仔细看了看,又四处嗅了嗅,道:“屋子里没有异味,又有人迹,之前应该是有人的,怕是被转去了其他地方。”

  藏法也知了白马寺不大正常之事,道:“既然没有人,为何又让我们来送饭?也没有安排人伏击我们,真不知道这离德和尚大清早的,到底想做什么。”

  天人师道:“无论他想做什么,我们返回时,他必然出招,现在徒想无益,我们就回去,看他还有什么手段。”

  
社稷图最新章节http://www.ztapi.com/shejitu/,欢迎收藏
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐:兰若仙缘炼剑九叔首徒他日仙界如相见求魔易鼎行走江湖的说书人阳神我从天朝来异世界道门